مــــــنـــــــتدى الاســــــــــــــــــــطـــــــــــــــــــــورة اللامــــــــــــــعة

كل ما تحتاجه الاسرة في حياتها وكل ما تتساءل عنه في حياتك تجده هنا كل ما يختص بك او بجمالك او مطبخك او معلومات مفيدة تجده هنا


    طرية السلمون وغيرها من الاطباق الشهية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 229
    نقاط : 509
    السٌّمعَة : 22
    تاريخ التسجيل : 19/03/2010
    العمر : 30
    الموقع : iman.mountada.biz

    طرية السلمون وغيرها من الاطباق الشهية

    مُساهمة  Admin في الأحد مارس 21, 2010 7:10 am

    سلمون مشوي



    المكونات :
    2 من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )


    1/2 كيلو من الزبدة اللينة.


    عصير ليمون ( ليمونة واحدة ).


    1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف.


    ملح وفلفل.

    الطريقة:
    قومى بتسخين المشواة أولا.


    ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا.


    اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير.

    احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل.


    استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل.


    ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون.

    ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق.


    اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.

    صينيه البندوره بالجبن



    وجبة شهية

    المقادير:
    4 حبات بندورة .
    ملح .

    · فلفل أسود .

    · ثوم مطحون.

    · جبن بارميزان أو جبن رومي(مبشور) .

    الطريقة :
    · يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية .

    · يزال الجزء العلوي من مرة البندورة .

    · ترص البندورة في صينية مناسبة .

    · ينثر كل من الملح , الفلفل الأسود والثوم المطحون فوق البندورة .

    · نضع على كل ثمرة بندورة كمية مناسبة من الجبن المبشور .

    · توضع الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة .

    · تزين البندورة بالخس والبقدونس


    شاورما لحم العجل مع الخضار

    المقادير

    كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
    ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
    ملعقة متوسطة من السمن النباتي
    ثوم مفروم ناعما
    حبهان مطحون ناعما
    فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات

    ملعقتا خل أبيض متوسطتان

    فليفلة حمراء حلوة

    نصف كوب بصل أخضر

    فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق

    ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء

    الطريقة

    يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي

    دجاج تندوري

    المقادير

    قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
    ثلاث فصوص ثوم مفروم

    ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

    نصف ملعقة ملح

    كوب لبن زبادي

    ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

    ملعقتان كبيرتان زيت

    مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

    ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

    أوراق كزبرة خضراء للزينة

    الطريقة

    يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

    تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
    يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
    يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون

    يخنة اللحم الحارة بالكسكس


    المقادير
    كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة
    كوبان من الكسكس المفري

    ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية

    كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق
    ملح وفلفل أسود وفليفلة حارة وفليفلة حلوة
    ملعقة زعفران ناعم
    قراصية يابسة وملعقة سمن نباتي متوسطة
    بصل أخضر
    بشر بصلتين خشنا
    حلقات من الزيتون الأخضر المخلى
    الطريقة
    يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا
    avatar
    المستحيل
    المبدع والمتألق
    المبدع والمتألق

    عدد المساهمات : 197
    نقاط : 344
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010

    رد: طرية السلمون وغيرها من الاطباق الشهية

    مُساهمة  المستحيل في الجمعة أبريل 16, 2010 8:13 am

    مشكوووووووووووووووووووة جدا اجى عبالي اكلة سمك
    avatar
    نجمة في السماء
    محبوبة المنتدى
    محبوبة المنتدى

    عدد المساهمات : 455
    نقاط : 611
    السٌّمعَة : 13
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010
    العمر : 20
    الموقع : البيت

    رد: طرية السلمون وغيرها من الاطباق الشهية

    مُساهمة  نجمة في السماء في السبت مايو 01, 2010 6:37 am

    ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


    توقيع _________________

    لا تأسفنَّ على غـدرِ الزمانِ لطالمـا
    رقصت على جثثِ الأســودِ كلابا

    لا تحسبن برقصها , تعلوا على أسيادها
    تبقى الأسودُ أسوداً والكلابُ كِلابا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 16, 2017 5:32 pm