مــــــنـــــــتدى الاســــــــــــــــــــطـــــــــــــــــــــورة اللامــــــــــــــعة

كل ما تحتاجه الاسرة في حياتها وكل ما تتساءل عنه في حياتك تجده هنا كل ما يختص بك او بجمالك او مطبخك او معلومات مفيدة تجده هنا


    طرق عمل سلطة البحر الابيض المتوسط وغيرها من الأطباق

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 229
    نقاط : 509
    السٌّمعَة : 22
    تاريخ التسجيل : 19/03/2010
    العمر : 30
    الموقع : iman.mountada.biz

    طرق عمل سلطة البحر الابيض المتوسط وغيرها من الأطباق

    مُساهمة  Admin في الأحد مارس 21, 2010 7:13 am

    سلطه البحر الابيض المتوسط



    من اشهى السلطات العالمية

    المكونات:
    1 باذنجان متوسط الحجم.

    2 ملعقة مائدة من الزيت.


    8 أونس ( الأونس = 28.35 جرام ) من الطماطم الصغيرة (كل واحدة مقطعة إلى نصفين ).


    2 خيار صغير – مقطع.


    1 بصلة – مقطعة إلى شرائحَ رفيعةٍ جدا.


    8 اونس من جبن الفيتا – مقطعة إلى مكعبات.


    2/3 كوب من قطع الزيتون الأسود.


    1-2 ملعقة مائدة من ورق الريحان الطازج المقطع.

    المكونات الإضافية:
    1/3 كوب من زيت الزيتون.


    1 ملعقة مائدة من الزبادي.


    ا فص مفروم من الثوم.


    1 ملعقة مائدة من ورق النعناع الطازج المقطع.

    الطريقة:
    - قطعي الباذنجان إلى مكعبات (1 بوصة ) وقومي بتوزيعها في صحن عريض.


    - أضيفي عليه القليل من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.


    - اغسليه تحت الماء البارد وجففيه بمناديل ورق.


    - ضعي الزيت علي النار، بعد دقائق قومي بإضافة الباذنجان.


    - قلبي لمدة 2 دقيقة وحتى يأخذ الباذنجان اللون البني الفاتح.

    - أخرجى الباذنجان وضعيه على مناديل ورق ليبرد.


    - ضعي الباذنجان في إناء وأضيفي إليه الطماطم والخيار والبصل والجبن والزيتون والريحان.

    - ضعي المكونات الإضافية في زجاجة ، وهزي الزجاجة حتى تختلط المكونات.
    -
    - أضيفي المكونات للسلطة وقلبي جيدا

    فطائر السبانخ



    فطائر شهية جدا

    العجينة
    ثلاثة أكواب طحين جميع الإستعمالات
    نصف ملعقة صغيرة خميرة جافة
    كوب وربع زبادي
    ملعقتين كبيرتين زيت
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر
    ربع الكوب ماء دافئ

    تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق
    ينخل الطحين والملح ويضاف إليهما الزيت ، ثم الخميرة والزبادي تعجن لمدة خمس دقائق وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها
    الحشوة

    كيس سبانخ مثلجة حوالي 400جم
    ربع رمانة اختياري
    بصلة صغيرة مفرومة ناعما
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة سماق
    ربع كوب زيت زيتون
    عصير ليمونة واحدة

    يغسل السبانخ جيدا ويخلط مع بقية المكونات

    تفرد العجينة ويعمل منها دوائر صغيرة

    تحشى الدوائر بالحشوة وتغلق من الطراف لنحصل على شكل مثلث يدهن الوجه بالبيض وتدخل الفرن حتى الإستواء

    بيتزا بالخبز اللبناني



    اكلة سريعة التحضير وشهية

    المقادير :

    ● 1 خبز لبناني سميك .

    ● 2 الى 4 ملاعق طعام صلصة طماطم أو صلصة الباستا .

    ● كوسى صغيرة مقطعة .

    ● 2 ملعقة طعام بصل مقطع .

    ● طماطم مقطعة مكعبات .

    ● ملعقتا طعام زيتون شرائح .

    ● 12 ملعقة شاي ملح .

    ● 18 ملعقة شاي ريحان جاف .

    ● 14 كوب جبن موزاريللا مبشور .



    الطريقة :

    (1) اقطعي الخبز من النصف لعمل شريحتان دائريتان رفيعتان ، امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعيه في صحن للمايكروويف .

    (2) ضعي الكوسى والبصل في اناء للمايكروويف وادخليه المايكروويف ( وهو غير مغطى ) لمدة دقيقتان أو ثلاث على حرارة عالية حتى ينضج البصل والكوسى ، ثم اخلطيه مع الطماطم والزيتون والملح والريحان .

    (3) ضعي ملعقة من الخليط على البيتزا ثم رشي عليه الجبن وأدخليه المايكروويف ( غير مغطى ) على حرارة عالية لمدة 45 الى 60 ثانية .
    avatar
    المستحيل
    المبدع والمتألق
    المبدع والمتألق

    عدد المساهمات : 197
    نقاط : 344
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010

    رد: طرق عمل سلطة البحر الابيض المتوسط وغيرها من الأطباق

    مُساهمة  المستحيل في الأربعاء مارس 24, 2010 12:21 pm

    اجمل الوصفات شهيتيني Razz Razz Razz Razz Razz Razz cherry lol! lol! lol!
    avatar
    نجمة في السماء
    محبوبة المنتدى
    محبوبة المنتدى

    عدد المساهمات : 455
    نقاط : 611
    السٌّمعَة : 13
    تاريخ التسجيل : 23/03/2010
    العمر : 20
    الموقع : البيت

    رد: طرق عمل سلطة البحر الابيض المتوسط وغيرها من الأطباق

    مُساهمة  نجمة في السماء في الخميس مارس 25, 2010 7:25 am

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 16, 2017 5:31 pm